Etablissements recevant du public

IMG_0030
Permalink Gallery

2018- Aménagement du Café du Commerce à Belley

2018- Aménagement du Café du Commerce à Belley

,

L’agence, missionnée pour réaliser une esquisse, propose ici le design intérieur du Café du Commerce, à Belley.
Le propriétaire souhaitant conserver le fonctionnement actuel de son bar et réaliser des travaux de décoration, il a été privilégié de réutiliser les éléments existants.
L’ilot de service comprenant les rangements et le comptoir reçoit un habillage mêlant cuivre et bois pour un visuel plus moderne et chaleureux tandis que le mobilier, revu pour l’occasion, s’inspire d’une ambiance bistrot.
Les teintes sombres au mur ainsi que les éclairages […]

1-EST Publication
Permalink Gallery

2018-Rénovation énergétique de l’école élémentaire-Yenne

2018-Rénovation énergétique de l’école élémentaire-Yenne

,

Le projet concerne la rénovation énergétique de l’école élémentaire de Yenne (73170). L’opération a pour but de garantir un confort d’usage en accord avec les normes actuelles en travaillant sur l’enveloppe et la ventilation. Toutes les menuiseries anciennes seront déposées au profit de modèles plus performants thermiquement et les façades seront isolées par l’extérieur. Une ventilation mécanique type double flux sera
mise en place. Afin de s’inscrire dans une démarche environnementale de qualité, les matériaux biosourcés seront privilégiés et préconisés. Le revêtement de façade sera […]

Vue intérieure salle polyvalente PRO
Permalink Gallery

2018-Restructuration et rénovation énergétique de la salle polyvalente du Vernet, à Virignin (01)

2018-Restructuration et rénovation énergétique de la salle polyvalente du Vernet, à Virignin (01)

,

L’opération a pour but de restructurer une partie du bâtiment existant comprenant l’entrée, la buvette et la salle polyvalente aujourd’hui fermée pour des question de surconsommation énergétique. Les systèmes de chauffage, ventilation et l’isolation étaient devenus obsolètes. Nous proposons une ventilation double-flux avec échangeur thermique couplé sur une pompe à chaleur pour garantir une performance du système de ventilation et chauffage. Ce système permet également de rafraichir pour la saison estivale.
Les matériaux et solutions techniques ont été choisis afin de garantir un confort d’usage, […]

Perspective Terrasse VUE1
Permalink Gallery

2017- Création d’un Réfectoire et d’un Snack sur le site TAIC, dans les ateliers de l’ancienne usine CIAT, à Belley (01)

2017- Création d’un Réfectoire et d’un Snack sur le site TAIC, dans les ateliers de l’ancienne usine CIAT, à Belley (01)

,

Ce projet s’inscrit dans le contexte de restauration et restructuration des ateliers de l’ancienne usine CIAT à Belley.
L’aménagement des locaux comprenant trois parties: un réfectoire privé destiné aux employés des ateliers adjacents, un bloc technique comprenant cuisine, sanitaires et vestiaires ainsi qu’une salle de restauration pour le snack public.
La façade Sud du bâtiment existant est largement ouverte afin d’apporter une grande qualité lumineuse dans ces espaces.
Une pergola en bois, jouant le rôle de casquette, permet d’apporter de l’ombre sur le snack en été.
L’intérieur est […]

Pers 1 - Vue Sud
Permalink Gallery

2016 – Construction d’un bâtiment artisanal et de bureaux à Magnieu

2016 – Construction d’un bâtiment artisanal et de bureaux à Magnieu

Le projet s’insère dans un terrain en légère pente. Le volume de bâtiment artisanal est alors séparé en deux parties, et en deux paliers.
Un premier volume se détache en partie haute, avec un accès privatif, pour trois lots locatifs.
Un deuxième volume, accueillant l’atelier des clients, avec des bureaux attenants, s’implante en partie basse, ouvert sur le Sud et l’Ouest.

Le projet se compose de volumes simples, avec des toitures sans débords, coupés par des ouvertures régulières. L’angle du grand volume est découpé avec […]

insertionv2.2
Permalink Gallery

2016 – Réhabilitation d’un entrepôt en bureaux et espace d’exposition de charpente.

2016 – Réhabilitation d’un entrepôt en bureaux et espace d’exposition de charpente.

,

Réalisation d’un espace d’exposition de charpente et des bureaux pour une société privée. Le projet permettra un espace d’exposition a des fins commerciales, un accueil, une salle de réunion avec
un espace kitchenette, des toilettes, un espace de stockage, des bureaux ainsi qu’un espace de travail ouvert. En cas de réception d’une personne à mobilité réduite, les locaux seront aux normes, et l’espace accessible
au public est de plain-pied. La toiture sera légèrement surélevée en réutilisant la structure existante afin de garantir une hauteur sous plafond […]

G1601-BugeyD2M-Ciat-161102_Phase 1_pers exté angle bureaux 2
Permalink Gallery

TAIC, Réhabilitation et aménagement de bureaux, restauration et restructuration de l’atelier dans l’ancienne usine CIAT à Belley.

TAIC, Réhabilitation et aménagement de bureaux, restauration et restructuration de l’atelier dans l’ancienne usine CIAT à Belley.

Le bâtiment existant présente une partie de bureaux de près de 1600 m² sur 3 niveaux et un atelier de plus de 9600 m².Le réaménagement des bureaux permet d’accueillir du public et les personnes à mobilité réduite et offre un nouveau design.
On y trouve désormais le Service de Santé au Travail de l’Ain, une association « l’ATPA », une agence de recrutement « Bugey AINTERIM » ainsi qu’un plateau d’environs 250m² de bureaux libre qui sera dans une prochaine phase un centre d’ophtalmologie.
Les ateliers sont partagés entre les […]

6
Permalink Gallery

2015 – Extension d’une école par un nouveau bâtiment.

2015 – Extension d’une école par un nouveau bâtiment.

Ce projet d’école, simple et modeste répond à une problématique de l’limitation de l’investissement financier des petites communes. En privilégiant des matériaux et des mises en oeuvre couramment utilisés par de nombreux artisans de la région nous réduisons les coûts investis.

Le nouveau bâtiment vient s’insérer dans une vaste prairie en continuité avec le corps de bâtiment de l’école existante. Il est compact et regroupe l’ensemble les fonctions techniques et sanitaires pour une salle de classe. Il comporte en plus de cette salle de classe […]

terrasse
Permalink Gallery

2014 – Aménagement d’une pizzeria

2014 – Aménagement d’une pizzeria

Au sein d’une galerie commerciale, nous avons proposé un projet d’aménagement d’une pizzeria en tenant compte des normes liées à un ERP de 1ére catégorie et la règlementation du code du travail.

 

  • Mission: ESQ + APS + APD + PC
  • Maîtrise d’oeuvre : Agence .G Architecture
    décoration d’intérieur :Teresa D’Alessandro / Caterina Pulcinella
    Contrôle technique et coordonnateur en matière de sécurité et de protection de la santé : APAVE sud EUROPE SAS
  • Maîtrise d’ouvrage: privé
  • Début de l’étude le 26/09/14
  • PC accordé le 09/05/14
  • DROC le 19/05/15
  • Surface plancher: 506 m²
ACCamera 3
Permalink Gallery

2014- traitement des matériaux de carrière à La Réunion 974

2014- traitement des matériaux de carrière à La Réunion 974

 

  • Mission  :  ESQ + APS
  • Maîtrise d’oeuvre :  Yoann GERBOUD Architecte


Construction d’une installation de traitement des matériaux de carrière commanditée par un groupe privé sur l’île de la Réunion. Le projet s’insère dans un champs de canne à sucre où il est dissimulé par un tissu végétal en périphérie. Afin de préserver la faune et la flore, l’installation à n’hésiter de nombreuses études hydrauliques, d’impacts et d’écoulement des eaux. L’ensemble des infrastructures s’étend sur 4,47 ha et concentre des […]