Description

L’opération a pour but de restructurer une partie du bâtiment existant comprenant l’entrée, la buvette et la salle polyvalente aujourd’hui fermée pour des question de surconsommation énergétique. Les systèmes de chauffage, ventilation et l’isolation étaient devenus obsolètes. Nous proposons une ventilation double-flux avec échangeur thermique couplé sur une pompe à chaleur pour garantir une performance du système de ventilation et chauffage. Ce système permet également de rafraichir pour la saison estivale.
Les matériaux et solutions techniques ont été choisis afin de garantir un confort d’usage, en offrant aux habitants un lieu contemporain et chaleureux pour leurs divers événements. Les façades et toitures seront isolées par l’intérieur, les sols murs et plafonds de la salle refaits. Nous projetons une scène fixe avec des rangements dessous pour les tables de la salle. De nouvelles ouvertures seront réalisées dans la façade nord de la salle polyvalente, permettant un lien visuel entre la terrasse et l’espace intérieur, tout en apportant un maximum de lumière naturelle. Les menuiseries de l’entrée seront remplacées et une partie de la façade en bardage bois fera le lien avec le nouvel aménagement intérieur. Les extérieurs, en bon état, ne seront pas touchés par le projet. Seuls des éclairages seront installés sur les cheminements et façades extérieurs. Le revêtement intérieur de la salle polyvalente sera en lambris bois, le plafond en bois ajouré créant des décalages pour laisser passer la distribution de la ventilation. L’entrée et de la buvette seront en lambris et fermacell, son plafond en lambris blanchi.

 

  • Mission: APS + APD + PRO + ACT + VISA + DET + AOR
  • Maîtrise d’oeuvre: Agence .G Architecture
  • Maîtrise d’ouvrage: Public – Commune de Virignin
  • Bureau d’études: Energing – Ingénierie Fluide
  • PC en cours d’instruction
  • Ouverture de chantier : 15/10/2018
  • Livraison prévue 02/05/2019
  • Surface plancher: 343,31 m²
  • Montant des travaux (HT) : 295 000 €
  • Montant global de l’opération (HT) : 411 150 €